Как принимать гвоздику и полынь от паразитов?
Как правильно принимать гвоздику и полынь от паразитов
Эффективна ли гвоздика от паразитов, как принимать ее и почему народные методы избавления от гельминтов не менее эффективны, чем медикаментозная терапия.
Информация о применении гвоздики в борьбе с паразитами познавательна для людей, столкнувшихся с проблемой гельминтозов и лямблий. Чтобы не возникало никаких сомнений в важности правильного подхода к лечению данного недуга, надо для начала разобраться, чем опасны глистные инвазии?
Опасность поражения организма паразитами
Конечно же, самым большим коварством со стороны гельминтов является незаметное их внедрение в человеческий организм, и при этом человек может совершенно ничего не ощущать. Он может на протяжении долгих лет носить в себе паразитов, начиная от банальных остриц и заканчивая лямблиями и аскаридами, и при этом совсем не жаловаться на плохое самочувствие.
Гельминтозы — это отдельная группа заболеваний, вызываемых паразитирующими многоклеточными организмами — гельминтами. Подобных представителей может насчитываться около 250 видов, и каждый из них способен вызвать тяжелейшее заболевание в организме человека вплоть до летального исхода. Паразитировать данные особи могут в разных органах, но объединяющей чертой для всех гельминтов является обеспечение собственной жизнедеятельности за счет питательных веществ, находящихся в организме человека.
Подобная приспособительная черта позволяет паразитам совершенно комфортно чувствовать себя в человеческом организме, питаться его ресурсами и благополучно размножатся. Можно очень долго перечислять все негативные влияния, которые оказывают гельминты на состояние человека, но достаточно будет хотя бы упомянуть, что поселившиеся в организме паразиты способны осложнить любую уже имеющуюся патологию и свести весь иммунитет к нулю.
Давайте разберемся, что же является причиной заражения глистами.
Как правило, острицы, аскариды, лямблии и другие паразиты попадают в организм человека через зараженную воду, немытые овощи и фрукты, мясные и рыбные продукты, не прошедшие предварительную термическую обработку, пренебрежение правилами личной гигиены, в частности, мытьем рук. Но некоторые представители могут внедряться в организм, минуя пищеварительный тракт: через кожу и слизистые оболочки, во время укусов насекомых. Среди детей дошкольного и раннего школьного возраста чаще всего распространены такие заболевания, как энтеробиоз и аскаридоз. Особенно детям очень свойственно познавать мир на «вкус», а это создает благоприятные условия для проникновения паразитов в пищеварительный тракт. В чем же заключается опасность гельминтозов? После попадания в пищеварительный тракт паразиты могут внедриться в слизистую оболочку толстого и тонкого кишечника, а кроме того, что они истощают организм своей жизнедеятельностью, они также могут привести к развитию вторичной инфекции.
Основные симптомы глистной инвазии
В зависимости от разновидности гельминта и от устойчивости организма, гельминтоз может протекать даже бессимптомно либо давать симптоматику совершенно других заболеваний. Но существует перечень симптомов, при обнаружении которых следует пройти обследование на скрытую глистную инвазию. Рассмотрим некоторые из них.
Симптом интоксикации. Человек постоянно ощущает слабость, теряет работоспособность, жалуется на потерю аппетита, потерю массы тела и начинает замечать у себя стойкое повышение температуры в пределах 37,4°С.
Появляются расстройства пищеварения. Это может проявляться в виде тошноты, рвоты, чередования запоров и диареи, болевых ощущений в животе.
Наличие характерного зуда в области анального отверстия либо в области наружных половых органов.
Подобные симптомы наиболее характерны при поражении желудочно-кишечного тракта гельминтами. Но существуют еще и редкие формы гельминтозов, которые поражают в основном паренхиматозные органы (печень, легкие, головной мозг). Отсюда будет и соответствующая симптоматика: если в легких — то появление кашля и одышки, если в печени — давящая тупая боль в правом подреберье, желтушность кожных покровов.
Лечение гельминтозов
Природа очень мудра, и на каждый яд она придумала свое противоядие. Опыт народной медицины против глистных инвазий достаточно велик. К примеру, в состав стандартных противоглистных травяных сборов входит пижма, имбирь, трава одуванчика и полынь. Но после того как были открыты целебные свойства гвоздики, в частности ее противоглистный эффект, она оказалась явным фаворитом среди всех вышеперечисленных аналогов. Кроме прекрасного внешнего вида и вкусовых качеств это растение чрезвычайно богато витаминами и микроэлементами. По своему химическому составу гвоздика не уступает даже многим разрекламированным фармацевтическим препаратам. Вещества, которые она содержит, с успехом подавляют рост и размножение всех кишечных паразитов. Гвоздика доказала свой эффект в борьбе с лямблиями, аскаридами и острицами как у взрослых, так и у детей старше двух лет. Обладая мощнейшим противоглистным эффектом, она является своего рода «санитаром» всего организма.
Для избавления от кишечных паразитов гвоздику используют в виде порошка, эфирного масла и наряду с полынью и пижмой в составе противоглистных травяных сборов.
x
http://www.youtube.com/watch?v=JQ9b0huvg6E
Для борьбы с поселившимися в организме гельминтами достаточно применять следующее средство: Небольшую горсть гвоздики перемолоть в кофемолке, полученный порошок принимать на кончике чайной ложки, запивая большим количеством воды. Курс лечения составляет 12 дней, после этого для поддержания эффекта необходимо продолжать прием порошка гвоздики 1 раз в 7 дней. Эфирное масло гвоздики рекомендуется добавлять в чай или кофе по 3-4 капли.
В составе травяных сборов гвоздика действует как самостоятельное средство и при этом усиливает эффект других трав. В комплексе с травой полыни и пижмы гвоздика способна искоренить проблему кишечных паразитов раз и навсегда.
Для профилактики гельминтозов можно применять гвоздику в качестве добавки в различные блюда, чай, кофе и выпечку.
x
http://www.youtube.com/watch?v=HJ8mJ1qQlZg
Это является лучшим вариантом совместить приятное с полезным. Важно помнить, что даже такое полезное растение, как гвоздика, имеет свои противопоказания к применению. Ее не рекомендуется применять беременным женщинам, детям в возрасте до 2 лет и лицам, имеющим индивидуальную непереносимость веществ, входящих в состав гвоздики. Во всех остальных случаях применение гвоздики поможет с легкостью очистить организм от паразитов и придаст новых сил.